歡迎光臨SPA劇場

 

文/王秀現(94秋「身心靈SPA劇場」學員)

 

和社大結緣是因為工作需要,加入生活客語班,為了上課特地和老闆游說,和同事調班,還差一點因為人數不足不能開課,最後勉強上了一學分,對於校方和老師的用心,除了銘感五內,無以回報。也因此而愛上社大,真是始料未及。

    其實有很多課都是很想上的,因為時段和工作衝突而作罷,會上身心靈SPA劇場,純粹因好奇,也想為單調的生活增些樂趣,至少多認識一些人,這是最初的想法,〈平常看診接觸都是身、心靈創傷者,我想知道是不是有很多不同的想法,對我的工作也許有幫助。〉本來是想幫助別人的,沒想到受益的卻是自己,這也是始料未及的。

    當今社會真的好人難找,〈善心人士倒是滿多〉,不是身體不健康,就是心靈不健康,若以古人之高標準檢測,大學上說:身有所忿懥,則不得其正;有所恐懼,則不得其正;有所好樂,則不得其正;有所憂患,則不得其正。人一旦患上這四不正就會生病,和傳統中醫講

的內傷七情理論是一樣的。是故好人難當,誠不虛言,試想當官的怕保不住烏紗帽,平民百姓怕三餐不得溫飽,有錢的怕被偷,沒錢的怕的就更多了,萬一生病了那還得了,再看看社會新聞,每天都有人自殺,或他殺、或械鬥、搶奪等等害人害己事件層出不窮,其它的事更不用說了,誰說我們的社會不是生病了呢?人是情感的動物,七情六慾也是常情,但要有適當的宣洩,並且是利人利己的,〈社會事件大多損人不利己〉,才不會把自己逼入死胡同,成為新聞的主角。

身心靈SPA劇場,就是一個提供情緒抒解的場所,在這裡你可以不用看別人的臉色,不在乎別人的眼光,不必擔心你的工作,不必全副武裝,你可以輕鬆地解放自己,讓心底的小孩愛怎麼玩,就怎麼玩,沒有人會笑你,因為每個人都一樣呀!誰不想讓自己快快樂樂的呢?

在這裡特別感謝陪我一起歡樂的朋友,菜花、敏慧、香爐、洋韋、较春、蔡屎、雞屎、

祕雕、秀好、怡文、鑑貨、下流英、曉君等等…族繁不及備載。各位看倌,你是不是心動了呢?那就趕快行動吧!※